Gourmet Restaurant Friedrich Franz

Sterneküche am Meer

Am Abend lädt das Gourmet Restaurant Friedrich Franz ins historische Kurhaus ein. Mit handbemalten Seidentapeten, glitzernden Kronleuchtern und zehn Tischen für insgesamt 26 Gäste bietet das Friedrich Franz eine exklusive und private Atmosphäre.

Ronny Siewert

Ronny Siewert absolvierte seine Kochlehre bei Henning Steller im Maritim Hotel Halle. Es folgten sechs prägende Jahre in der Residenz Heinz Winkler in Aschau, im Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach und im Waldhotel Sonnora bei Helmut Thieltges. 2005 wurde Siewert Küchenchef im Restaurant Chezann in Warnemünde und erkochte seinen ersten Michelin Stern. Seit März 2008 leitet er die Küche des Gourmet Restaurants Friedrich Franz in unserem Grand Hotel Heiligendamm.

Küchenstil

Bodenständig und dennoch sehr intensiv im Geschmack und reich an Aromen. Die moderne Präsentation der Gerichte und die Kreativität stehen ebenso im Vordergrund. Ronny Siewert setzt auf das Zusammenspiel von Süße und Säure in Verbindung mit Fisch und Krustentieren. Er lässt sich dabei saisonal inspirieren und kombiniert gern edle und regionale Produkte in seinen Menüs.

Auszeichnungen

Auch im 16. Jahr seines Wirkens verteidigte Küchenchef Ronny Siewert zusammen mit seinem Team den Michelin Stern im Restaurant Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm.  

Die prestigeträchtige Auszeichnung würdigt damit nicht nur die ausdauernde Hingabe zur Spitzenqualität, sondern auch die Authentizität und naturnahe Zubereitung der Gerichte. 

Auch der namenhafte Restaurantführer Gault Millau hat das Restaurant Friedrich Franz mit 18 Punkten ausgezeichnet. 

Guide Michelin – 12.04.2024
Das Friedrich Franz Restaurant zählt zu einem der Leuchttürme der dt. Gastronomie – Der Service steht im Rampenlicht.

Öffnungszeiten

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